CULINÁRIA

Culinária

 

Creme de cenoura com gengibre

cremecenoura
Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese
·  1 colher (sopa) de creme vegetal( margarina )
·  1 cebola pequena picada
·  2 cenouras médias cortadas em rodelas médias
·  2 xícaras (chá) de água fervente
·  meia colher (chá) de sal
·  1 colher (chá) de gengibre fresco ralado 

Modo de preparar

1.        Em uma panela de pressão, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola.
2.        Junte as cenouras e refogue por 3 minutos.
3.        Junte a água e o sal.
4.        Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contatos a partir do início da pressão.
5.        Retire todo vapor e abra a panela.
6.        Bata no liquidificador até ficar cremoso.
7.        Volte a mistura batida para a panela, junte o gengibre e leve ao fogo médio.
8.        Acrescente a maionese HELLMANN´S deleite, mexendo delicadamente até ferver e ficar levemente cremoso.
9.        Sirva em seguida.


Torta-musse de maracujá
Aprenda os truques para fazer esta excelente torta-musse
50 minutos
12 porções

ingredientes
Ingredientes para a massa
·         2 pacotes de biscoito de chocolate
·         8 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes para o recheio
·         1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
·         4 colheres (sopa) de água
·         1 lata de leite condensado
·         1 lata de creme de leite
·         A mesma medida (da lata) de polpa de maracujá sem sementes
Ingredientes para a cobertura
·         Polpa de 2 maracujás com sementes
·         1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo da cobertura
Coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo. Ferva por alguns minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e deixe esfriando.
Modo de preparo da massa
Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador. Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa. Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Reserve.
Modo de preparo do recheio
Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do recheio. Recheie a torta. Leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Desenforme e espalhe por cima a cobertura.