Culinária
Creme de cenoura com gengibre
Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese
· 1 colher (sopa) de creme vegetal( margarina )
· 1 cebola pequena picada
· 2 cenouras médias cortadas em rodelas médias
· 2 xícaras (chá) de água fervente
· meia colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Modo de preparar
1. Em uma panela de pressão, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola.
2. Junte as cenouras e refogue por 3 minutos.
3. Junte a água e o sal.
4. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contatos a partir do início da pressão.
5. Retire todo vapor e abra a panela.
6. Bata no liquidificador até ficar cremoso.
7. Volte a mistura batida para a panela, junte o gengibre e leve ao fogo médio.
8. Acrescente a maionese HELLMANN´S deleite, mexendo delicadamente até ferver e ficar levemente cremoso.
9. Sirva em seguida.
Torta-musse de maracujá
Aprenda os truques para fazer esta excelente torta-musse
50 minutos
12 porções
ingredientes
Ingredientes para a massa
· 2 pacotes de biscoito de chocolate
· 8 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes para o recheio
· 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
· 4 colheres (sopa) de água
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· A mesma medida (da lata) de polpa de maracujá sem sementes
Ingredientes para a cobertura
· Polpa de 2 maracujás com sementes
· 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo da cobertura
Coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo. Ferva por alguns minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e deixe esfriando.
Modo de preparo da massa
Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador. Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa. Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Reserve.
Modo de preparo do recheio
Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do recheio. Recheie a torta. Leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Desenforme e espalhe por cima a cobertura.